https://raketanews.ru/20231027/varene-1354504.html
Варенье из айвы готовьте только так: будет, как роскошный янтарь
Варенье из айвы готовьте только так: будет, как роскошный янтарь
Хозяйки знают, насколько трудно чистить айву, но все равно готовы возиться. Ведь варенье из нее всегда превосходит все ожидания. Однако его можно сделать еще... | 31.10.2023, Raketanews.ru
2023-10-27T19:01
2023-10-31T11:33
https://raketanews.ru/img/07e7/0a/1b/1354043_0:105:1200:780_1920x0_80_0_0_59566c5e0cd66b9dde3e248ee6ef43cb.jpg
Хозяйки знают, насколько трудно чистить айву, но все равно готовы возиться. Ведь варенье из нее всегда превосходит все ожидания. Однако его можно сделать еще вкуснее и красивее, заверила главный редактор портала RaketaNews Светлана Морозова. Вам понадобится: айва — 3 кг, сахар — 1,5 кг, лимонный сок — 70 мл. Для начала вымойте плоды, разделите большим тяжелым ножом на четыре дольки. Маленьким — уберите сердцевину. Нарежьте тонкими слайсами прям с кожурой. Дальше придется запастись терпением, но результат того стоит, предупредила главред: "Слайсы выложите слоями в толстостенную кастрюлю, присыпая каждый сахаром и сбрызгивая лимоном для сохранения цвета и получения приятной кислинки. Оставьте на 12 часов.После ставьте на огонь, дайте закипеть и сразу выключайте. Проделывайте такую процедуру утром и вечером, пока сироп не станет густым, а дольки прозрачными. Обычно на это уходит до семи дней.Как только получите нужную консистенцию, закатывайте горячее варенье в банки. Будет вкусно!" Читайте также: Опасно: Мясников назвал самое страшное чувство, которое испытывают люди "Не полезен": диетолог рассказал, для кого сыр может стать "ядом" Продлили до ноября: Николай Дроздов должен постоянно наблюдаться у врачей
https://raketanews.ru/20240130/middlton-2291468.html
https://raketanews.ru/20240130/2291379.html
https://raketanews.ru/20240128/yaytsa-2291277.html
https://raketanews.ru/20240127/strizhka-2291178.html
https://raketanews.ru/20240126/manikyur-2291041.html
https://raketanews.ru/20231231/kirkorov-2290033.html
https://raketanews.ru/20231231/goroskop-2144816.html
https://raketanews.ru/20231231/primety-2064355.html
https://raketanews.ru/20231231/goroskop-2164793.html
https://raketanews.ru/20231231/manikyur-2246085.html
https://raketanews.ru/20231231/goroskop-2214805.html
https://raketanews.ru/20231231/kovid-2220121.html
ru-RU
Raketanews.ru
info@raketanews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://raketanews.ru/img/07e7/0a/1b/1354043_0:0:1200:900_1920x0_80_0_0_b205ecf6bd79cf9fd127181fbd4ef82a.jpg
1920
1920
true
Raketanews.ru
info@raketanews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Яна Максакова
https://raketanews.ru/img/07e7/09/0d/539490_103:0:535:432_100x100_80_0_0_eceb0bc51cb8f19c7f884bfd6005eab6.jpg
Яна Максакова
https://raketanews.ru/img/07e7/09/0d/539490_103:0:535:432_100x100_80_0_0_eceb0bc51cb8f19c7f884bfd6005eab6.jpg

Варенье из айвы готовьте только так: будет, как роскошный янтарь

Читать в Дзен
Хозяйки знают, насколько трудно чистить айву, но все равно готовы возиться. Ведь варенье из нее всегда превосходит все ожидания. Однако его можно сделать еще вкуснее и красивее, заверила главный редактор портала RaketaNews Светлана Морозова.
Вам понадобится:
  • айва — 3 кг,
  • сахар — 1,5 кг,
  • лимонный сок — 70 мл.
Для начала вымойте плоды, разделите большим тяжелым ножом на четыре дольки. Маленьким — уберите сердцевину. Нарежьте тонкими слайсами прям с кожурой. Дальше придется запастись терпением, но результат того стоит, предупредила главред:

"Слайсы выложите слоями в толстостенную кастрюлю, присыпая каждый сахаром и сбрызгивая лимоном для сохранения цвета и получения приятной кислинки. Оставьте на 12 часов.

После ставьте на огонь, дайте закипеть и сразу выключайте. Проделывайте такую процедуру утром и вечером, пока сироп не станет густым, а дольки прозрачными. Обычно на это уходит до семи дней.

Как только получите нужную консистенцию, закатывайте горячее варенье в банки. Будет вкусно!"

Читайте также: