https://raketanews.ru/20231106/retsepty-1514890.html
Секреты засолки скумбрии в домашних условиях: будет вкуснее, чем покупная
Секреты засолки скумбрии в домашних условиях: будет вкуснее, чем покупная
Полакомиться соленой скумбрией можно, просто купив ее в магазине. Но так нельзя быть уверенным в качестве товара на 100%. Поэтому лучше всего засолить рыбину... | 06.11.2023, Raketanews.ru
2023-11-06T22:31
2023-11-06T22:31
https://raketanews.ru/img/07e7/0b/06/1514727_0:0:3641:2048_1920x0_80_0_0_0b8bd1c9c5244698c3f72f82aab2d9b1.jpg
Полакомиться соленой скумбрией можно, просто купив ее в магазине. Но так нельзя быть уверенным в качестве товара на 100%. Поэтому лучше всего засолить рыбину дома, главное, знать пару секретов. В первую очередь, нужно выбирать в магазине свежую тушку весом не более 300 граммов. Так она хорошо просолится и будет нежной на вкус. Рыбина должна быть светло-серой, упругой на ощупь и не иметь неприятного аромата. Для засолки нельзя брать йодированную соль, иначе скумбрия получится рыхлой, советует a href="https://lifehacker.ru/kak-zasolit-skumbriyu-doma/" target="_blank""Лайфхакер"/a. И посуду для засолки лучше брать эмалированной, стеклянной или пластиковой. Другие варианты приведут к окислению, что испортит вкус блюда. Читайте также: strongema href="https://raketanews.ru/20231106/zelen-1500959.html" target="_blank"Осенью необходима: диетолог посоветовал зелень, которая укрепит иммунитет/a/em/strong strongema href="https://news-hub.ru/20231106/maslo-1134464.html" target="_blank"Что на этикетке укажет на качественное оливковое масло: совет технолога/a/em/strong strongema href="https://rnews.ru/20231106/tsikoriy-12507245.html" target="_blank"Сто лет в обед: врач призвала заменить кофе этим продуктом долголетия/a/em/strong
https://raketanews.ru/20240130/middlton-2291468.html
https://raketanews.ru/20240130/2291379.html
https://raketanews.ru/20240128/yaytsa-2291277.html
https://raketanews.ru/20240127/strizhka-2291178.html
https://raketanews.ru/20240126/manikyur-2291041.html
https://raketanews.ru/20231231/kirkorov-2290033.html
https://raketanews.ru/20231231/goroskop-2144816.html
https://raketanews.ru/20231231/primety-2064355.html
https://raketanews.ru/20231231/goroskop-2164793.html
https://raketanews.ru/20231231/manikyur-2246085.html
https://raketanews.ru/20231231/goroskop-2214805.html
https://raketanews.ru/20231231/kovid-2220121.html
ru-RU
Raketanews.ru
info@raketanews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://raketanews.ru/img/07e7/0b/06/1514727_144:0:2875:2048_1920x0_80_0_0_f130b8f4d2095585e9dd0ada82827e1b.jpg
1920
1920
true
Raketanews.ru
info@raketanews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Анастасия Луковникова
Анастасия Луковникова

Секреты засолки скумбрии в домашних условиях: будет вкуснее, чем покупная

Читать в Дзен
Полакомиться соленой скумбрией можно, просто купив ее в магазине. Но так нельзя быть уверенным в качестве товара на 100%. Поэтому лучше всего засолить рыбину дома, главное, знать пару секретов.
В первую очередь, нужно выбирать в магазине свежую тушку весом не более 300 граммов. Так она хорошо просолится и будет нежной на вкус. Рыбина должна быть светло-серой, упругой на ощупь и не иметь неприятного аромата.
Для засолки нельзя брать йодированную соль, иначе скумбрия получится рыхлой, советует a href="https://lifehacker.ru/kak-zasolit-skumbriyu-doma/" target="_blank""Лайфхакер"/a. И посуду для засолки лучше брать эмалированной, стеклянной или пластиковой. Другие варианты приведут к окислению, что испортит вкус блюда.
Читайте также:
  • strongema href="https://raketanews.ru/20231106/zelen-1500959.html" target="_blank"Осенью необходима: диетолог посоветовал зелень, которая укрепит иммунитет/a/em/strong
  • strongema href="https://news-hub.ru/20231106/maslo-1134464.html" target="_blank"Что на этикетке укажет на качественное оливковое масло: совет технолога/a/em/strong
  • strongema href="https://rnews.ru/20231106/tsikoriy-12507245.html" target="_blank"Сто лет в обед: врач призвала заменить кофе этим продуктом долголетия/a/em/strong