06.11.202322:31
Секреты засолки скумбрии в домашних условиях: будет вкуснее, чем покупная
Полакомиться соленой скумбрией можно, просто купив ее в магазине. Но так нельзя быть уверенным в качестве товара на 100%. Поэтому лучше всего засолить рыбину дома, главное, знать пару секретов.
В первую очередь, нужно выбирать в магазине свежую тушку весом не более 300 граммов. Так она хорошо просолится и будет нежной на вкус. Рыбина должна быть светло-серой, упругой на ощупь и не иметь неприятного аромата.
Для засолки нельзя брать йодированную соль, иначе скумбрия получится рыхлой, советует a href="https://lifehacker.ru/kak-zasolit-skumbriyu-doma/" target="_blank""Лайфхакер"/a. И посуду для засолки лучше брать эмалированной, стеклянной или пластиковой. Другие варианты приведут к окислению, что испортит вкус блюда.
Читайте также:
- strongema href="https://raketanews.ru/20231106/zelen-1500959.html" target="_blank"Осенью необходима: диетолог посоветовал зелень, которая укрепит иммунитет/a/em/strong
- strongema href="https://news-hub.ru/20231106/maslo-1134464.html" target="_blank"Что на этикетке укажет на качественное оливковое масло: совет технолога/a/em/strong
- strongema href="https://rnews.ru/20231106/tsikoriy-12507245.html" target="_blank"Сто лет в обед: врач призвала заменить кофе этим продуктом долголетия/a/em/strong
Новости партнеров